我院2016级硕士生党支部召开“学习教育促发展,建设支部聚力量”组织生活会
时间:2017-06-23    来源:新闻资讯    浏览次数:1577

6月21日, 我院2016级硕士生党支部在学院大会议室召开“学习教育促发展,建设支部聚力量”主题组织生活会。我院党委副书记兼副院长林岚应邀出席本次会议,特邀党务中心红色理论宣讲团成员林建斌对支部党员讲授微党课。我院2016级硕士生党支部全体成员共同参加了本次生活会。

缴纳党费以提醒党员不忘初衷,理论测试以检验党员学习成效。在交党费和理论测试环节之后,党务中心红色理论宣讲团成员林建斌以“用中国梦激扬青春梦”为主题,从为何重视高等教育、为谁培养人才、如何做好高等教育工作三个方面深入浅出的讲授微党课。林建斌在讲授微党课的过程中旁征博引,从中国传统文化以及世界经济格局中挖掘教育理论、人才定位以及社会发展趋势,引导党员同志要理论结合实际,基于现代生活实际提高自身综合素养。随后党员同志就林建斌讲授的内容进行积极讨论,充分发表自己的独到见解。

讨论交流后,林岚老师就入党积极分子培养问题对党员同志进行指导教育。他指出,党员同志应高度重视对入党积极分子的培养与选拔,积极引导、严格把关,以“四讲四有”为标准严格要求入党积极分子,使其既要拥有坚定扎实的理论基础,更要明确入党动机的纯洁性、思想的深刻性,为党组织队伍选拔一批优秀的人才。

本次组织生活会通过讲授微党课提高了党员同志的政治素养、党性修养,使大家在坚定中国梦的基础上发挥自身力量共筑中国梦。其次,林岚老师就入党积极分子培养问题的指导教育增强了大家的责任感、使命感,使其对人才培养和选拔有了更加清晰明确的认识。

通讯员 杨允