今天是2017年09月25日 星期一     设为首页 | 加入收藏
学院新闻
您的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
马克思主义学院第一次研究生代表大会顺利召开
时间:2017-06-12    来源:新闻资讯    浏览次数:1757

    2017年6月11日下午,马克思主义学院第一次研究生代表大会在研究生活动中心隆重举行。校研究生工作部副部长戴则健,马克思主义学院党委副书记兼副院长林岚,马克思主义学院研究生辅导员邹旭怡,校研究生会执行主席杨筱沛,水电与数字化工程学院研究生会主席丑天驰出席大会。马克思主义学院7个代表团,共计67名代表参加了会议

    下午13点30分,马克思主义学院研究生会第十届主席团主持召开预备会议。各位代表对《代表资格审查报告》、《大会主要议程》、《第十一届研究生会主席团选举办法(草案)》、《大会总监票人、监票人、计票人、唱票人建议名单》进行审议,并举手表决一致通过。

    下午14点整,会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。校研究生工作部副部长戴则健对大会的召开表示热烈的祝贺,并全体代表和研究生致以亲切的问候良好的祝愿。他指出研究生是学生群体中知识层次比较高、思想相对成熟的一个群体,马克思主义学科的研究生更是站在意识形态领域的最前沿,因此,更要拥有坚定扎实的理论基础,保持清晰明确的政治思维。对此戴则健副部长提出三点期望,希望全体学生能够做到有理想、明信念,勤学习思考,知荣辱、讲诚信,成为全面发展的优秀青年。

    马克思主义学院党委副书记兼副院长林岚代表学院对大会的召开表示热烈祝贺。充分肯定了此次大会意义认为大会的召开标志着我学生工作的民主建设又向前迈进了一步。同时,他也对上一届研究生会的工作予以了充分的肯定,并对他们的辛苦付出和取得的骄人成绩表示诚挚的感谢。最后他希望全体研究生代表和研究生会成员能够德才双修,在扎实自身本领的同时积极服务同学,成为研究生利益的忠实代表者,校园文明风尚的创建者,和谐校园开拓者

    随后,校研会执行主席杨筱沛、兄弟院系研究生会主席丑天驰宣读了贺信。

    正式会议上,马克思主义学院研究生会主席蒋洋洋、副主席韩风分别大会做《马克思主义学院第十届研究生会工作报告》和《马克思主义学院第一次研究生代表大会提案工作报告》。蒋洋洋从学院研究生会组织建设、学术服务职能生活服务职能三个方面过去一年研究生会的工作进行总结,并对研会未来作畅想。韩风副主席学校和学院两个层面,就改革发展、教学管理文化风尚、后勤服务四个方面出发,对35条代表提案做了汇总发言。他们的报告赢得与会代表的高度赞赏。

    大会还选举产生了马克思主义学院第十一届研究生会主席团。大会采取差额选举的办法,各候选人分别向大会作竞选演讲,由各位代表投票选举产生。最终刘伟、史珊珊殷萌雨成功当选第十一届研究生会主席团

    会议尾声邹旭怡老师“一件大事——研究生代表大会”、“两个关键词——成长与感激”、“三个小期待——学会做事、学习做人和保持初心”出发,对大会进行总结讲话。邹老师表示,希望所有学生能够认认真真做事,踏踏实实做人,书写完美人生。最后,大会在国际歌声中完美落幕。

    会后,各位同学纷纷表达了对本次大会的看法。2016级硕士研究生代表范宁宇同学表示,“通过此次大会,我进一步熟悉了政治参与的规则,也让我明白学生工作无小事,应该积极履行代表职责审慎行使代表权力,增强责任意识和服务意识”2015级硕士研究生代表伍立志同学表示,“本次大会的召开体现了我院的民主政治,是非常有意义的,同学们应该积极参与政治生活。”马克思主义学院第十届研究生会主席蒋洋洋同学表示,“这次研究生代表大会是第十届研究生会工作的结束,从某种意义上说是我们研究生期间学生工作的落幕。但却是我院十一届研究生会工作的开始。对于这次结束的仪式,我倍感珍惜,更心怀感动、感恩、希冀、期许。”

    在随后召开的十一届一次会议上,选举产生了马克思主义学院第十一届研究生会主席。经过投票,刘伟当选研究生会主席,史珊珊殷萌雨当选研究生会副主席

    此次研究生代表大会的召开,对于马克思主义学院学生具有重要意义是推进我院研究生自我教育、自我管理、自我服务进程中的关键一步,也我院学生提供了参与政治生活、熟悉政治事务锻炼政治参与能力的平台。 

 

 

 

通讯员:巢宗明 殷萌雨

 

首页 | 学院概况 | 学院动态 | 学科建设 | 思政课教学 | 科研工作 | 研究生培养 | 党务与行政 | 学生园地 | 招生招聘 | 意见反馈 | 联系我们

华中科技大学 马克思主义学院