今天是2017年09月25日 星期一     设为首页 | 加入收藏
党务工作
您的位置:首页 > 党务与行政 > 党务工作
我院09级研究生党支部交流学习十七届四中全会精神心得
时间:2009-10-19    来源:新闻资讯    浏览次数:2575
   为了深入学习宣传贯彻党的十七届四中全会精神,10月16日,马克思主义学院09级党支部系列活动之二——学习十七届四中全会精神心得交流会,在学院二楼会议室圆满举行。支部全体党员参加此次活动,大家积极发言,气氛热烈。
    本次心得交流会采取个人阐述观点和集体讨论相结合形式进行,大家围绕十七届四中全会决定学习体会,先各抒已见,然后接受其他成员的提问和观点交流。
    申晓敏同学首先以“反腐问题之我见”为主题,用PPT课件形象的阐述了她从反腐败来加强和改进党的建设的看法。她引用朱熔基总理的话提出我国干部腐败问题一直是党的建设事业中的一个棘手问题,通过大量鲜活实例来说明我国反腐的现状及问题,提出由于我国干部财产申报制度没有建立,公车私用、公款吃喝、公费旅游问题没有得到制度性解决等方面分析了腐败猖獗的原因,并分析了十七届四中全会中看到反腐措施的亮点;何亮结合自身学习体会和十七届四中全会精神,提出了建设学习型政党、学习型社会的重要意义;施彦军从制度问题、网络监督以及苏共亡党的教训中发表了他对党的先进性建设的看法;朱辉从人性论角度分析了监督制度建设对反腐败的重要性;张翼则从他支教的亲身经历说到了农村干群关系不和谐以及村干部腐败问题。张慧结合专业知识从心理学角度,从人的需求方面讲述了腐败的原因并提出应从价值取向体系入手去遏制腐败的发生发展;杨玉玲同学讲到,可怕的不是腐败,而是人们对腐败的认可,而是腐败成为一种常态;警醒我们要对身边的腐败问题引起注意;舒玉从干部选举制度层面论述了腐败产生的原因及对策等。
    在这次学习心得交流会中,各个党员都积极发表了自己的看法,加深了对十七届四中全会精神的理解。大家表示作为当代学生党员应该具有社会责任感和强烈的忧患意识,居安思危,常怀忧党之心,恪尽心党之责。从自我做起,从现在做起,认真学习专业知识,为党的事业发展贡献自己的力量。

首页 | 学院概况 | 学院动态 | 学科建设 | 思政课教学 | 科研工作 | 研究生培养 | 党务与行政 | 学生园地 | 招生招聘 | 意见反馈 | 联系我们

华中科技大学 马克思主义学院