姓名 李建国

最后学历 博士研究生

E-mail lijianguo@hust.edu.cn

二级学科 思想政治教育

研究方向 道德教育理论,道德哲学,高校学生事务管理

法学博士,思想政治教育硕士点研究生导师。长期从事大学生道德教育理论、道德哲学、高校学生事务管理理论与实践等研究。近年来在《高等教育研究》等CSSCI权威刊物发表道德教育、道德哲学类相关论文十余篇,主持国家社会科学基金青年项目《大学生马克思主义理想信仰的生成机理及实证研究》、参与国家社科基金重大项目、教育部委托项目及湖北省省级项目多项,出版专著《教化与超越:中国道德教育价值取向的历史嬗变》(中国社会科学出版社)。在校任教期间先后为全校的本科生、硕士研究生开设并讲授“思想道德修养与法律基础”、“公共伦理与交往艺术”、“高校学生事务管理理论与实务”、“当代社会思潮”等课程,获得华中科技大学教师教学竞赛一等奖,多次获得华中科技大学教学质量二等奖。