姓名 沈昊驹

出生年月 197912

最后学历 研究生

职务

E-mail shenhaoju@mail.hust.edu.cn

二级学科 马克思主义中国化研究

研究方向中国经济改革与发展、经济伦理

湖北省崇阳县人,经济学博士,2009年毕业于武汉大学经济与管理学院,20092011年在华中师范大学马克思主义理论博士后从士博士后研究工作。主要从事经济伦理方面的研究。在《哲学研究》、《经济学动态》和《伦理学研究》等学术期刊发表《以马克思主义视角看哈耶克正义思想》和《宾默尔经济伦理思想探讨》等论文二十余篇,多篇论文被人民网等多家媒体多次转载。出版专著《马克思主义经济发展理论研究——基于经济发展伦理的视角》,主持教育部人文社科和湖北省社科基金等省部级项目多项,以第一参与人参与的国家社科基金项目“现代西方经济伦理思想研究”被评为2009年国家社科基金优秀成果。