姓名 万晶晶

最后学历 博士

最后学位 教育学博士

职务 教研室副主任

E-mail  wanjingjing@hust.edu.cn

一级学科 教育学

二级学科 心理学

研究方向  青少年人格发展;心理咨询与心理辅导

湖北武汉人,1997年毕业于华中师范大学教育科学学院,获学士学位。2002年毕业于华中师范大学心理学院基础心理学专业,获硕士学位。2007年毕业于北京师范大学心理学院发展心理研究所,获教育学博士学位。现为马克思主义学院教师、发展心理与教育专业的硕士生导师。同时在华中科技大学大学生发展研究与指导中心从事心理咨询工作。主要研究方向为大学生健康人格发展、心理咨询与心理辅导。主持过教育部人文社科项目、湖北省教育规划项目、校自主创新项目,合作主持过国家自然科学基金项目等多项。在《心理学报》《心理科学》《心理发展与教育》《心理学探新》《中国心理卫生杂志》《中国特殊教育》等期刊上发表论文30余篇,出版《大学生网络成瘾的心理需求机制研究》等专著2部,参编著作多部。