您的位置:首页 > 学院概况 > 教授

最后学历 博士研究生

E-mail yangjinhua@hust.edu.cn

二级学科 马克思主义基本原理

研究方向  历史唯物主义原理,当代社会思潮

近年来先后主持国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学研究项目、湖北省社会科学基金项目等五项,主持湖北省高等学校省级教学改革研究项目一项,2013年入选全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划。在《马克思主义研究》、《高等教育研究》、《伦理学研究》、《毛泽东邓小平理论研究》等学术期刊发表论文二十余篇。其中多篇论文被中国人民大学报刊复印资料《马克思主义文摘》、《世界社会主义运动》和求是杂志社《红旗文摘》、《中华魂》全文转载,多篇论文或者学术观点被人民网、新华网、光明网、中国社会科学在线、马克思主义研究网、中共党史网、求是理论网等转载评论。