讲师

最后学位博士

职称讲师

职务教研室副主任

E-mail yclkuaile@163.com;yangchenglin@hust.edu.cn

一级学科马克思主义理论

二级学科马克思主义基本原理(硕士)

研究方向政治经济学基本理论及应用

经济学博士,毕业于南开大学经济系,现为华中科技大学马克思主义学院讲师,硕士研究生导师,华中科技大学国家治理研究院研究员,湖北省中国特色社会主义理论体系研究中心特约研究员,主要研究方向为政治经济学基本理论及应用,研究领域涉及政治经济学基本原理与西方主流经济学比较分析、经济的去工业化、农村土地制度及“三农”问题等。目前出版学术专著《去工业化的发生机制及影响研究》,并在《马克思主义研究》、《中国工业经济》、《政治经济学评论》、《中国土地科学》、《经济理论与经济管理》、《改革》及《中国社会科学报》等报刊上发表学术论文20余篇,其中,多篇论文被人大复印资料、经济学文摘及中国社会科学网等相关重要网站全文转载,主持或参与国家社科基金、教育部重大攻关课题等多项课题研究。