您的位置:首页 > 学院概况 > 教授

最后学位 硕士

职称 教授

E-mail hongming@hust.edu.cn

二级学科 马克思主义基本原理(博士)思想政治教育(硕士)

研究方向 思想政治教育 大学生道德教育

教育部思想政治理论课教学指导委员会委员,中共中央组织部党建研究会特邀研究员,湖北省思想政治教育学会理事。主要研究方向为思想政治教育,重点探讨大学生道德教育的原理和思想政治理论课教学方法。主持教育部人文社科规划项目、委托项目和湖北省教学改革项目多项。在《高等教育研究》、《天津社会科学》、《光明日报》理论版、《高等工程教育》等期刊及其它期刊发表学术论文20余篇。近年主持开展“思想政治理论课互动教学的研究与实践”课题的研究,主编《碰撞·共鸣·认同——高校思想政治理论课互动教学论文集(2部)》,总结提炼高校思想政治教育互动教学的系列方法,在教学实践中取得实效。2008年、2012年两次获湖北省高等学校教学研究成果一等奖。入选教育部第一批思想政治理论课教学方法择优推广计划。